Новый выезд из Куркино на МКАД откроют в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился открыть для движения автомобилей второй выезд из района Куркино на МКАД к сентябрю текущего года. Об этом сообщает РИА Новости.

Новая магистраль связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой. Протяженность этой дороги составляет 3,8 километра, а ее часть проходит по территории радиополей Росавиации. Из-за возникших сложностей с получением необходимых разрешений и договоренностей о совмещении переноса авиационной инфраструктуры с дорожными работами возведение выезда из района Куркино было приостановлено на два года. Сейчас, как уточнил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, все согласования завершены и работа на этом участке будет продолжена.

Представляя проект выезда на МКАД Хуснуллин уточнил, что магистраль планируется закончить к концу года, однако мэр столицы распорядился ускорить работу.

"Надо иметь в виду, что эти районы (Куркино и Новокуркино — примечание "Ленты.Ру") заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность по радиополям, надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - заявил Сергей Собянин.

Строительство выезда из района Куркино началось в 2008 году. Стоимость проекта составляет 3,8 миллиарда рублей, из которых освоено 2,6 миллиарда.

На данный момент с МКАД есть только один съезд в Куркино — в районе 74-го километра Московской кольцевой автодороги.