Страховщики вывели из России 16 миллиардов рублей

Страховые компании с начала 2010 года до конца марта 2011-го вывели из России 16,3 миллиарда рублей. Об этом заявил представитель Росфинмониторинга Виталий Чернов на IX Международной конференции по страхованию, передает РИА Новости.

В то же время, как отметил Чернов, общий объем полученных из-за рубежа средств за то же время составил 2,6 миллиарда рублей. Он добавил, что половина этой суммы поступила со счетов клиентов кредитных организаций США.

В основном страховщики выводят средства на счета банков Кипра, Малайзии и Великобритании. Около половины указанных средств связано с платежами по договорам перестрахования рисков за рубежом. По словам Чернова, ряд российских компаний используют именно договоры перестрахования для вывода средств за рубеж.

По данным Росфинмониторинга, в 2010 году ведомство получило около 40 тысяч сообщений о финансовых операциях с участием страховых компаний. Общий объем операций составил 514,5 миллиарда рублей. Ежемесячно с участием страховщиков проводилось финансовых операций на 20-50 миллиардов рублей.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel