Новости партнеров

Немецкая полиция разочаровалась в грифах-ищейках

Полиция Нижней Саксонии, которая около года назад решила провести эксперимент по замене собак-ищеек грифами-индейками, разочаровалась в хищных птицах. Как сообщает Orange News, нанятые на работу в немецкую полицию грифы не сумели проявить себя и ни разу не помогли полицейским.

В правоохранительных органах напомнили, что первоначально грифы-индейки Шерлок, Мисс Марпл и Коломбо были выписаны из соседней Австрии, чтобы выполнять работу по поиску человеческих останков в труднодоступных для собак-ищеек местах. Полицейские надеялись, что хорошие зрение и нюх птиц значительно повысят раскрываемость запутанных уголовных дел.

Однако, как оказалось, птицы не проявляют большого интереса к поискам трупов. Они не в состоянии распознать человеческие останки даже в том случае, если находятся в непосредственной близости от них.

Более того, один из ищеек-неудачников даже отказался летать - Шерлок целыми днями ходит вразвалку по своему вольеру и не торопится подниматься в воздух. В свою очередь Мисс Марпл не поладила с Коломбо, и обе птицы постоянно дерутся и конфликтуют.

Как заявил куратор проекта по замене собак хищными птицами, в настоящее время Шерлок, Мисс Марпл и Коломбо сидят в вольерах, и журналистов и фотографов к ним пока пускать не велено. О будущем полицейских грифов-индеек ничего не сообщается. Также неизвестно, в какую сумму обошелся полиции провалившийся проект.

Грифы-индейки обитают в Северной и Южной Америке. Рацион птиц, размах крыльев которых достигает 178 сантиметров, в основном составляет падаль. Охотятся, как правило по одиночке. Находить пищу грифам-индейкам помогает не только зрение, но и хорошее обоняние, что является необычным для таких птиц.