На западе Казахстана застрелены двое полицейских

В ночь на 1 июля в Актюбинской области (в западной части Казахстана) неизвестные застрелили двух полицейских. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today.

Как уточняет Tengrinews, инцидент произошел у здания опорного пункта полиции в поселке Шубарши. Полицейских, которые находились в служебной машине, обстреляли из подъехавшего автомобиля. По информации источника, преступники стреляли из пистолета Макарова и охотничьего карабина "Сайга".

Полицейские в результате скончались на месте. Преступники скрылись. Мотив убийства пока неизвестен.

"Интерфакс", ссылаясь на областной департамент внутренних дел, сообщил также, что после нападения "еще два сотрудника полиции исчезли". Подробности при этом не приводились.

В связи с убийством возбуждено уголовное дело. Расследованием занимаются несколько следственно-оперативных групп. В администрации области, как передает ИА "Новости-Казахстан", заявили, что убийцы "должны быть найдены и понести самое суровое наказание". Власти, по информации Bnewsвыделили для поисков "необходимые технические средства, в том числе и вертолет".

В областной администрации сообщили, что семьям погибших полицейских будет выделено по одному миллиону тенге (около семи тысяч долларов).

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили