Стросс-Кан отметил выход из-под ареста ужином с женой

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, выпущенный 1 июля из-под домашнего ареста, впервые за последние несколько недель свободно покинул квартиру в Нью-Йорке, чтобы поужинать с женой, сообщает Agence France-Presse. Стросс-Кан и его супруга Анн Синклер, по данным агентства, провели вечер в итальянском ресторане Scalinatella на Манхэттене.

Стросс-Кан, занимавший тогда пост директора-распорядителя МВФ, был задержан 14 мая 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. 18 мая он подал в отставку с поста главы Международного валютного фонда.

До 19 мая Стросс-Кан находился в одной из нью-йоркских тюрем, а затем суд согласился сменить ему меру пересечения на домашний арест, потребовав внести залог в миллион долларов. В конце июня выяснилось, что женщина, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, давала ложные показания, как непосредственно по делу экс-главы МВФ, так и отвечая на вопросы, касающиеся ее жизни до инцидента в отеле Sofitel.

В связи с открывшимися обстоятельствами суд 1 июля освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста, взяв с него обязательство явиться на заседание по первому требованию. При этом подчеркивается, что речь о закрытии дела, возбужденного в отношении Стросс-Кана, пока не идет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры