У местных правительств Китая обнаружили лишние долги

Долг местных правительств Китая может оказаться на 3,5 триллиона юаней (540 миллиардов долларов) больше, чем предполагалось ранее. Об этом, как передает Reuters, сообщило рейтинговое агентство Moody's. В агентстве считают, что дополнительный долг может привести к изменению прогноза по банковскому сектору Китая на "негативный".

Ранее сообщалось, что по оценке государственного ревизионного управления Китая совокупный долг региональных властей страны составляет 10,7 триллиона юаней (1,6 триллиона долларов). В ходе аудита, проведенного ревизионным управлением, выяснилось, что часть кредитов была выдана с нарушением китайского законодательства.

В Moody's пояснили, что дополнительный долг в 3,5 триллиона юаней агентство обнаружило, когда сравнило данные аудита с данными банковского регулятора. При этом в Moody's подчеркивают, что именно эти средства плохо отражены в отчетности правительств и, следовательно, представляют высокие риски. По оценке Moody's как "плохие" могут быть расценены от 8 до 10 процентов от всех долгов местных правительств Китая. Об этом сообщает BBC News.

В Китае в начале лета заявили, что планируют погасить часть кредитов местных правительств. Другая часть кредитов, как предполагается, будет списана местными госбанками как безнадежная к востребованию.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво