Розовый фламинго нарушил работу манчестерского аэропорта

Розовый фламинго почти на пять часов нарушил нормальную работу аэропорта города Манчестера, пишет Manchester Evening News. Птица оказалась на одной из взлетно-посадочных полос и никак не желала покидать ее.

Впервые фламинго на территории аэропорта заметили еще вечером в воскресенье, 3 июля. На место приехала полиция, сотрудники которой осмотрели аэродром при помощи приборов ночного видения. Однако найти птицу им не удалось, и представители авиационного комплекса пришли к выводу, что фламинго улетел.

Однако уже около 8 часов утра понедельника фламинго увидели на ВПП. Птица спокойно прогуливалась по полосе - фламинго не напугал даже разогнавшийся по ВПП автомобиль. Поскольку фламинго не удалось согнать с полосы машиной, персонал аэропорта решил временно закрыть полосу.

В аэропорт вновь была вызвана полиция. На этот раз сотрудники правоохранительных органов пытались поймать фламинго, уже получившего кличку Ринго, с помощью сетей. Но как только они приближались к птице, она тут же улетала от них, а затем вновь возвращалась на ВПП.

Кроме того, Ринго пытались отогнать с помощью громкой музыки и запугивания, но все усилия был тщетны. В итоге было решено гонять фламинго до тех пор, пока он не устанет. К 12:30 понедельника Ринго все же удалось выгнать с ВПП манчестерского аэропорта.

В результате происшествия ни один из рейсов, запланированных на утро 4 июля, сорван не был. Однако некоторые из самолетов пришлось ненадолго задержать.

Откуда Ринго взялся в аэропорту, неизвестно. Сотрудники авиационного комплекса связались с местными заповедниками, однако ни в одном из них прав на птицу не заявили.