В Кузбассе задержали подозреваемого в убийстве трех человек

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве троих человек. Об этом 5 июля сообщает "Сибирский деловой портал".

По горячим следам удалось задержать ранее несудимого 20-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого. Его соучастником следователи считают 26-летнего неоднократно судимого горожанина. Разыскать его пока не удалось.

По версии следствия, в ночь на 4 июля молодые люди зарезали в одном из частных домов поселка Новокамышинка под Ленинском-Кузнецким женщин 52 и 32 лет и 38-летнего мужчину. Затем убийцы подожгли дом.

Агентство "Интерфакс" ранее приводило иные сведения об убийстве в Новокамышинке. Сообщалось, что погибшим женщинам было 53 года и 25 лет, они приходились друг другу матерью и дочерью. Агентство сообщало, что также погиб 39-летний ранее судимый знакомый матери и дочери. По данным агентства, в убийстве подозревали не 20-летнего и 26-летнего молодых людей, а 42-летнего ранее судимого местного жителя.

Также СМИ сообщали, что в тот же день во время тушения пожара в частном доме в самом Ленинске-Кузнецком тоже были найдены тела двух женщин и мужчины с ножевыми ранениями. Их идентифицировали как 30-летнего рабочего Кузбасской энергетической сетевой компании (хозяина дома), его 30-летнюю жену и 32-летнюю знакомую. Позднее в соседнем доме нашли убитой 29-летнюю подругу семьи рабочего и ее раненого 29-летнего мужа. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. По данным "Интерфакса", в этом преступлении заподозрили 19-летнего младшего брата одного из погибших и его 31-летнего знакомого.