Застреливший сослуживцев корейский морпех оказался шизофреником

Морпех южнокорейской армии, 4 июля убивший четырех сослуживцев и ранивший еще одного, страдает от серьезных психических нарушений. Как сообщает "Ренхап" со ссылкой на неофициальный рапорт одного из военных, у капрала ранее выявили расстройства личности, а также начальную стадию шизофрении.

Комментируя эти сведения, руководитель военной следственной группы капитан Квон Йон Джэ (Kwon Young-jae) опроверг их. В то же время он признал, что по результатам проведенных ранее тестов личности было решено поместить капрала под наблюдение.

Также военный следователь рассказал об обнаружении в личном шкафчике капрала записок, автор которых жаловался на собственное состояние, сетовал, что доставляет окружающим сложности, и грозил покончить с собой. По словам Квон Йон Джэ, авторство записок еще предстоит установить.

Инцидент со стрельбой произошел на северо-западном острове Канхвадо. Без каких-либо видимых причин капрал воинской части открыл огонь по сослуживцам, убив четырех и ранив одного. После этого стрелявший подорвал гранату, пытаясь, по версии следствия, покончить с собой.

Согласно показаниям одного из военных, который общался с капралом до происшествия, от военного исходил запах алкоголя. Подозрения в том, что морпех мог быть пьян подкрепляются обнаружением в воинской части пустых бутылок из-под спиртного, заявил Квон Йон Джэ.

Сам стрелявший в настоящее время находится в лазарете с легкими ранениями.