Уральский лесничий спас обгоревшего лосенка

Участковый лесничий из Свердловской области спас лосенка, который пострадал во время лесного пожара, сообщается портал Forest.ru. Инцидент произошел на территории Вагильского участкового лесничества еще в конце мая, однако о поступке лесничего журналистам стало известно только сейчас.

30 мая 2011 года лесничий Юрий Викторкин обходил вместе с собакой пострадавшие от огня районы леса. Вскоре его пес подал голос, обнаружив маленького недельного лосенка, который был в саже и ожогах и лежал, не шевелясь.

Осмотрев найденыша, лесничий выяснил, что тот жив, и решил забрать его с собой. В поселке лосенком, который оказался самкой, занялась супруга Викторкина. Она залечила ожоги народными средствами и помогла детенышу восстановить силы.

В настоящее время маленькая лосиха все еще живет в хозяйстве у лесничего и не желает уходить от людей - всякий раз, когда ее пытаются отправить в лес, она возвращается обратно. Лесничий обдумывает наилучший вариант возвращения подрастающего лося в дикую природу.

К 5 июля сотрудники лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировали восемь лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 195 гектаров. В Свердловской области зафиксирован один лесной пожар в Сотринском лесничестве (площадь - 0,3 гектара). К утру 5 июля он был локализован, сообщает ИА "Европейско-Азиатские Новости".

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател