Новости партнеров

Уральский лесничий спас обгоревшего лосенка

Спасенный лосенок. Фото forest.ru

Участковый лесничий из Свердловской области спас лосенка, который пострадал во время лесного пожара, сообщается портал Forest.ru. Инцидент произошел на территории Вагильского участкового лесничества еще в конце мая, однако о поступке лесничего журналистам стало известно только сейчас.

30 мая 2011 года лесничий Юрий Викторкин обходил вместе с собакой пострадавшие от огня районы леса. Вскоре его пес подал голос, обнаружив маленького недельного лосенка, который был в саже и ожогах и лежал, не шевелясь.

Осмотрев найденыша, лесничий выяснил, что тот жив, и решил забрать его с собой. В поселке лосенком, который оказался самкой, занялась супруга Викторкина. Она залечила ожоги народными средствами и помогла детенышу восстановить силы.

В настоящее время маленькая лосиха все еще живет в хозяйстве у лесничего и не желает уходить от людей - всякий раз, когда ее пытаются отправить в лес, она возвращается обратно. Лесничий обдумывает наилучший вариант возвращения подрастающего лося в дикую природу.

К 5 июля сотрудники лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировали восемь лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 195 гектаров. В Свердловской области зафиксирован один лесной пожар в Сотринском лесничестве (площадь - 0,3 гектара). К утру 5 июля он был локализован, сообщает ИА "Европейско-Азиатские Новости".