С американки сняли обвинения в убийстве двухлетней дочери

Американку Кейси Энтони (Casey Anthony) оправдали по делу об убийстве собственной дочери. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Вердикт присяжных огласили на заседании во вторник, 5 июля. С Энтони были сняты обвинения в убийстве, причинении смерти по неосторожности и насилии над ребенком. В то же время 25-летнюю подсудимую признали виновной по четырем пунктам, касающимся дачи ложных показаний. За это ей грозит максимум четыре года тюремного заключения (по одному за каждый пункт). Однако отбывать наказание она не будет, так как уже провела за решеткой те три года, что велось следствие. Приговор Энтони будет оглашен в четверг, 7 июля.

Отмечается, что присяжным потребовалось 11 часов, чтобы достичь согласия по делу Энтони. Жюри состояло из пятерых мужчин и семи женщин; их личности не раскрываются.

Кейси Энтони обвинялась в убийстве своей двухлетней дочери Кэйли (Caylee). В июне 2008 года девочка пропала. Через полгода ее полуразложившееся тело нашли в лесу, неподалеку от дома Кейси Энтони, где она жила вместе с родителями. Из-за состояния тела судмедэксперты так и не смогли установить точную причину смерти ребенка.

Подозрения пали на Энтони, которая воспитывала Кэйли в одиночку. По версии прокуроров, которые настаивали на смертной казни, молодая мать убила девочку, заклеив ей рот изолентой, так как считала ее обузой. Утверждалось, что девушка вела разгульный образ жизни и любила ходить по ночным клубам со своим бойфрендом. В свою очередь адвокаты Энтони настаивали на том, что девочка утонула в бассейне. Последующее исчезновение ребенка адвокаты объясняли подавленным состоянием Энтони, которая якобы в панике спрятала тело в лесу.

События вокруг Кейси и Кэйли Энтони вызвали большой общественный резонанс в США. За судебным процессом над 25-летней Энтони следила вся Америка. Общество разделилось пополам: одни называли Энтони детоубийцей и желали ей смертной казни, другие не верили в то, что девушка могла задушить собственную дочь.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать