Норвежцы задержали российский траулер

Российский траулер "Изумруд" задержан у архипелага Шпицберген, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей Береговой охраны Норвегии.

Корабль береговой охраны задержал "Изумруд" в понедельник, 4 июля, сообщили представители этого норвежского ведомства вечером во вторник. В отчетности российского экипажа траулера, заявили они, были обнаружены некие неточности, не став уточнять, о чем именно идет речь. Кроме того, экипаж "Изумруда" подозревается норвежской береговой охраной в использовании запрещенных орудий лова.

Вечером 6 июля "Изумруд" в сопровождении корабля береговой охраны должен прибыть в норвежский порт Тромсе, где расследованием обстоятельств происшествия займется местная полиция.

Траулер "Изумруд" (порт приписки Мурманск) задерживается норвежской береговой охраной уже как минимум в третий раз. В 2004 году капитан "Изумруда" был приговорен в Норвегии к штрафу в размере 115 тысяч долларов за сокрытие данных об улове. В 2010 году это же судно было задержано за сброс рыбы в охранной зоне вокруг архипелага Шпицберген.

Российские рыболовецкие судна регулярно задерживаются норвежскими инспекторами за нарушения природоохранного законодательства. "Изумруд", сообщает ИТАР-ТАСС, стал третьим с начала 2011 года российским судном задержанным норвежцами у Шпицбергена.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях