Новости партнеров

Судовладелец сжалился над семьями отравившихся в Индонезии россиян

Семьям умерших в Индонезии российских моряков будет выделено по 500 тысяч рублей на организацию похорон, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на компанию-судовладельца "Дальмарин".

Ранее судовладелец теплохода "Капитан Курбацкий" заявлял, что никаких компенсаций семьям отравившихся поддельным алкоголем россиян выплачиваться не будет, поскольку моряки распитием спиртного на борту судна грубо нарушили устав и политику компании. При этом сообщалось, что доставку тел погибших и возвращение остальных членов экипажа на родину будет оплачено "Дальмарином".

Как сообщает "Морской бюллетень - Совфрахт", 6 июля самолет с телами четверых погибших был отправлен из Джакарты в Москву. Предполагается, что во Владивосток тела будут доставлены 9 июля.

Четверо моряков с судна "Капитана Курбацкий" 23 июня умерли от употребления суррогатного алкоголя, который они приобрели у компании, занимающейся поставкой продовольствия и других товаров на борт. Еще трое были госпитализированы. Судно в это время находилось в порту Банджармасин в индонезийской провинции Южный Калимантан. Все погибшие и пострадавшие - жители Приморья.