Американца признали виновным в заговоре против армии США

Суд в Бруклине признал жителя Нью-Йорка, американского гражданина Бетима Казиу (Betim Kaziu), виновным в заговоре с целью убийства военнослужащих США на Ближнем Востоке и на Балканах. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Agence France-Presse.

Казиу также признали виновным в заговоре с целью оказать материальную помощь зарубежным террористическим организациям и намерении использовать огнестрельное оружие для совершения преступлений.

В феврале 2009 года Бетим Казиу отправился из Нью-Йорка в Каир, где попытался купить огнестрельное оружие, чтобы вести джихад против контингента армии США за рубежом. Он также намеревался уехать в Сомали, чтобы вступить в террористическую группировку "Аль-Шабааб". В августе 2009 года Казиу, сына иммигрантов из стран бывшей Югославии, арестовали в Косово. Суд согласился с доводами обвинения, установившего, что в балканской республике Казиу планировал напасть на армейские подразделения США, а затем уехать в Пакистан и вступить в "Аль-Каеду".

Дата оглашения приговора Бетиму Казиу назначена на 4 ноября 2011 года. Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения.