Из-за пожара на туркменских складах боеприпасов эвакуировали персонал ГРЭС

Облако дыма от взрывов. Фото очевидца с сайта chrono-tm.org

Из-за пожара на военных складах в туркменском городе Абадан (неподалеку от Ашхабада), повлекшем за собой взрывы боеприпасов, были эвакуированы работники местной ГРЭС (тепловой электростанции). Об этом сообщила "Хроника Туркменистана".

По сведениям издания, в западной части туркменской столицы, которая получала электричество от этой ГРЭС, было отключено энергоснабжение. О перебоях с подачей электроэнергии в Ашхабаде сообщает и агентство Reuters.

Город Абадан (ранее носивший название Безмеин) расположен в нескольких десятках километров от Ашхабада. Население составляет около 50 тысяч человек.

Пожар на складах боеприпасов, по информации "Хроники Туркменистана", начался во второй половине дня 7 июля (предположительно из-за сильной жары). Снаряды с горящих складов, по сведениям издания, разлетаются по всему городу. "В небе рвались ракеты, весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются", - сообщал источник.

"Хроника Туркменистана" утверждает, что в результате взрывов погибло и пострадало много людей. Население города, по информации источника, находится в панике. Reuters, ссылаясь на местных жителей, сообщает, что среди пострадавших оказались как военнослужащие, так и гражданские лица.

На городском стадионе Абадана организован пункт, где раненым оказывается первая помощь. Там же людям выдают питьевую воду (водоснабжение в городе, как сообщается, было отключено - стало ли причиной повреждение коммуникаций из-за взрывов, не уточняется).

"Радио Свобода", ссылаясь на неофициальные источники, сообщает, что из города эвакуированы тысячи людей. В официальном сообщении, которое опубликовал "Туркменистан.Ру", подтверждается, что эвакуация проводилась, при этом, правда, не уточняется, сколько людей были вывезены из опасной зоны (по информации источника, эвакуирована "часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия").

Как сообщалось ранее, власти заявляют, что взрывы в Абадане обошлись без серьезных последствий. В официальном сообщении говорится, что "жертв и особых разрушений нет, населению оказывается необходимая помощь". При этом утверждается также, что взрыв произошел не на складах боеприпасов, а на "специальных складах пиротехнических средств".

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности