Google научил мобильные карты работать без интернета

В мобильном приложении Google Maps для платформы Android появилась возможность работать с картой в режиме офлайн. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Отправляясь в то или иное место, пользователь может заранее загрузить соответствующую карту на свое устройство. Для этого нужно открыть на смартфоне программу Google Maps версии 5.7, в меню выбрать пункт "Дополнительно" и перейти в раздел "Лаборатория Google". Необходимо установить дополнение под названием "Карты для автономного использования".

Далее пользователю нужно "кликнуть" в Google Maps на карту местности, которую он собирается посетить, и выбрать пункт "Загрузить карту на устройство". После этого картой можно будет пользоваться, не имея подключения к интернету.

На устройство в этом случае сохраняется только карта. Фотографии со спутника и объемные здания в офлайн-режиме недоступны. Кроме того, карта хранится на устройстве только в течение 30 дней, а после удаляется.

Функция "Карты для автономного использования" будет полезна в первую очередь тем, кто отправляется в место, где недоступна мобильная сеть, или тем, кто не хочет платить за дорогостоящий интернет в роуминге.

Пользователи Google Maps могут сохранить на карту памяти карты как отдельной области, так и целой страны или всего мира. Карты хранятся на устройстве в течение неограниченного времени.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру