Госбанк ВТБ привлек рекордный кредит

ВТБ, второй по величине активов банк РФ, привлек рекордный для российских заемщиков синдицированный кредит, заняв 3,13 миллиарда долларов на три года и 3 дня. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

"Сделка ВТБ стала крупнейшим в истории синдицированным кредитом для финансовой организации Центральной и Восточной Европы. В кредите участвуют почти 30 международных банков из 16 стран Северной Америки, Европы и Азии", - говорится в сообщении банка.

Соглашение о привлечении синдкредита было подписано 5 июля 2011 года. Привлеченные по кредиту средства будут направлены на корпоративные цели банка, включая рефинансирование текущей задолженности банка ВТБ

РИА Новости отмечает, что ВТБ побил рекорд Внешэкономбанка, который в апреле 2011 года закрыл сделку по привлечению трехлетнего синдицированного кредита на 2,45 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что 8 июня стало известно о понижении агентством Moody's прогноза по рейтингам ВТБ, включая кредитный, со "стабильного" до "негативного" на фоне планов по санации Банка Москвы.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками