Новости партнеров

В Гватемале убит известный певец Факундо Кабраль

В Гватемале убит известный в Латинской Америке певец и композитор Факундо Кабраль (Facundo Cabral), сообщает BBC News.

Автомобиль, в котором Кабраль направлялся из гостиницы в аэропорт столицы Гватемалы, был обстрелян в субботу, 9 июля. От полученных ранений 74-летний Кабраль скончался на месте происшествия.

Подробности случившегося пока неизвестны, сообщается лишь, что автомобиль, в котором находился Кабраль, сопровождала машина с телохранителями, однако предотвратить нападение им не удалось. Также известно, что в Гватемалу Факундо Кабраль прибыл для выступления в городе Кесальтенанго (Quetzaltenango), где дал концерт 7 июля. По одной из версий, рассматриваемой правоохранительными органами, на машину, в которой находился Кабраль, напали с целью ограбления.

Факундо Кабраль с 1970-х годов был одним из наиболее известных в Латинской Америке авторов-исполнителей. Самой его популярной песней считается "No Soy de Aqui ni Alla", переведенная на несколько языков. В 1996 году Кабраль стал "послом мира ЮНЕСКО".

Президент Гватемалы Альваро Колом пообещал "найти и привлечь к ответственности" убийц Факундо Кабраля. По словам Колома, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, которой он лично сообщил о случившемся, "была потрясена" убийством певца. Глава аргентинского МИД также выразил "глубокое сожаление" в связи с гибелью популярного исполнителя.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры