МЧС выяснило судьбы всех людей с затонувшего теплохода

МЧС России заявило, что располагает информацией о судьбе всех людей, находившихся на борту затонувшего в воскресенье на Волге теплохода "Булгария".

В частности, как рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев, 82 человека с "Булгарии" были подняты на борт судна "Арабелла". Еще 85 человек спасены другими способами.

Одна женщина в результате затопления теплохода погибла. Была ли она пассажиром или членом экипажа, не уточняется. Еще два человека госпитализированы.

Как передает РИА Новости, управление МЧС РФ по Татарстану создало оперативный штаб для координации действий по ситуации с теплоходом "Булгария". Кроме того, управление определило телефон "горячей линии" для родственников пострадавших: (843) 227-46-56.

По данным МЧС, теплоход "Булгария" затонул в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров. На место происшествия вылетел министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов.

Причины затопления судна в настоящее время выясняет Минтранс РФ.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет