Новости партнеров

На Кипре взорвалась военная база

Учения на военной базе Зиги. Фото с сайта defense.gouv.fr

На военной базе Евангелос Флоракис рядом с деревней Зиги на юге Кипра утром в понедельник, 11 июля, произошел взрыв. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ. По данным Reuters, в результате инцидента погибли по меньшей мере восемь человек, о пострадавших не сообщается.

По словам сотрудников полиции, на базе хранились 98 бочек пороха, две из них по неустановленным пока причинам загорелись. После взрывов на острове были зафиксированы перерывы энергоснабжения, возможно, связанные с произошедшим на базе.

По предварительным данным, возгорание началось на свалке, где хранилось вооружение, конфискованное в 2009 году с судна, которое направлялось из Ирана в Сирию.

О каком именно судне идет речь, не уточняется. В 2009 году было задержано по меньшей мере два судна, экипаж которых обвинили в перевозке иранского вооружения в Сирию: в октябре американские моряки перехватили судно в районе Суэцкого канала, а в ноябре израильтяне задержали в 160 километрах от своих берегов гражданское судно с вооружением на борту.

На военно-морской базе Евангелос Флоракис базированы основные боевые единицы ВМС Кипра. Также база служит перевалочным пунктом и отправной точкой для участвующих в учениях судов, в том числе и иностранных. База получила название в честь главнокомандующего национальной гвардии Кипра генерала Евангелоса Флоракиса, погибшего в катастрофе вертолета в 2002 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать