Новости партнеров

Итальянские фондовые индексы рухнули на 4 процента за день

Итальянские фондовые индексы в ходе торгов 11 июля упали в среднем на четыре процента на опасениях инвесторов о расширении долгового кризиса в Европе. Об этом сообщает AFP.

Лидерами падения оказались акции крупнейших банков Италии. Так, ценные бумаги UniCredit подешевели на 5,93 процента, банка Intesa Sanpaolo - на 8,46 процента, Banca Popolare di Milano - на 6,52 процента. Котировки других крупных компаний также снизились: так, акции Telecom Italia упали на 5,66 процента, а автопроизводителя Fiat - на 5,38 процента.

Негативные настроения инвесторов были вызваны, скорее всего, решением властей Евросоюза провести 11 июля экстренное заседание, посвященное возможности распространения долгового кризиса на Италию. Хотя официально сообщалось, что совещание будет лишь "координационным", источники деловых СМИ утверждали, что на встрече будет обсуждаться состояние экономики Италии.

На фоне сообщений в СМИ упали не только итальянские фондовые индексы, но все европейские биржевые показатели. Так, французские индексы обвалились почти на три процента, что стало максимальным снижением с начала года. Фондовый рынок Германии сократился на 2,63 процента, Великобритании - на 1,31 процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво