Названо место строительства Международного финансового центра

Российский Международный финансовый центр (МФЦ) может быть построен в Красногорском районе Подмосковья, в рамках девелоперского проекта "Рублево-Архангельское". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил журналистам губернатор Московской области Борис Громов.
Громов отметил, что предварительное согласие президента РФ Дмитрия Медведева по данному предложению уже получено. Громов не уточнил, в чьей собственности будет находится участок под застройку, а также кто конкретно будет заниматься строительством объектов МФЦ.
Реализацией проекта "Рублево-Архангельское" ((3 километра от МКАД) изначально занимался бизнесмен Сулейман Керимов. Специально под проект в 2003 году бизнесмен приобрел 319 гектаров земли между Рублевским и Новорижским шоссе. Первоначальная концепция "Города миллионеров" предусматривала возведение 2,7 миллиона квадратных метров элитного жилья, а также объектов коммерческой недвижимости. Общий объем инвестиций в застройку оценивался в три миллиарда долларов.
В 2008 году Керимов продал проект владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. Сумму сделки эксперты оценивали в 4,5 - 5,3 миллиарда долларов. Для покупки Шишханов привлек кредит в Сбербанке, который в начале этого года, по данным СМИ, стал владельцем 60 процентов проекта. Обновленная концепция проекта предполагает строительство 2,2 миллиона квадратных метров жилья эконом- и бизнес-класса и около миллиона "квадратов" коммерческих площадей. В 2009 году проект был заморожен.
По замыслу российских властей, Международный финансовый центр должен обеспечить приток инвестиций в российскую экономику и стать катализатором развития финансовых рынков всего постсоветского пространства. МФЦ будет представлять собой "административно-финансовый" мини-город, на территории которого также разместятся различные федеральные ведомства, а также жилая и коммерческая недвижимость.
По данным СМИ, помимо Красногорского района, в качестве возможной площадки для строительства МФЦ власти Москвы и Подмосковья рассматривали рассматривали участки между Звенигородом и Истрой (32 километра от МКАД), район Домодедово (30 километров от МКАД) и территорию бывшего колхоза "Коммунарка" (по обе стороны Калужского шоссе в 3-23 километрах от МКАД).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше