Новости партнеров

В результате аварийной посадки Ан-24 погибли пять человек

В результате аварийной посадки на воду самолета Ан-24 в Томской области погибли пять человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Еще 21 человек получил различные травмы и был доставлен в центральную городскую больницу города Стрежевого. В общей сложности, на борту самолета находились 33 человека.

Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил вынужденную посадку в 63 километрах от Нижневартовска в акватории реки Обь 11 июля 2011 года в 8:55 по московскому времени. Самолет выполнял полет по маршруту Томск-Сургут. По предварительным данным, в 8:48 у Ан-24 загорелся левый двигатель; экипаж принял решение осуществить посадку вне аэродрома. В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники Следственного комитета РФ.

Пассажирский турбовинтовой самолет Ан-24 предназначен для перевозки 48 пассажиров. В состав экипажа могут входить еще до шести человек. Самолеты такого типа находятся в эксплуатации с 1962 года. С тех пор были потеряны в общей сложности 146 Ан-24.