ОГК-4 переименовали в "Э.Он Россия"

Энергетическая компания ОГК-4 сменила название на ОАО "Э.Он. Россия". Как сообщает портал BigpowerNews, в Единый государственный реестр юридических лиц запись о смене названия была внесена 8 июля.

Основным акционером ОГК-4 является немецкий концерн E.On. Он приобрел мажоритарный пакет акций российской компании в 2007 году в ходе аукциона по распродаже госактивов. На скупку акций ОГК-4 немцы потратили в общей сложности почти пять миллиардов евро, установив один из рекордов по иностранным инвестициям в Россию.

В состав ОГК-4 входят несколько тепловых электрических станций, в том числе Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС и Шатурская ГРЭС. На сайте компании новость об изменении названия пока не опубликована, кроме того, не изменен и логотип ОГК-4.

Несколько ОГК (оптовые генерирующие компании) появились в ходе реформы российской электроэнергетики, когда генерирующие компании отделялись от тех, которые занимались передачей электроэнергии. Часть из ОГК сейчас принадлежит крупным государственным компаниям. В частности, "Газпром" контролирует ОГК-2, ОГК-6, а также "Мосэнерго" и "ТГК-1".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво