На подавление бунта в казахстанской колонии бросили спецназ

Для восстановления порядка в казахстанской колонии 159/21 (в Карагандинской области), где группа вооруженных заключенных напала на охрану и попыталась совершить побег, задействован спецназ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

"В настоящий момент идет штурм. Спецназ ворвался на территорию колонии и пытается задержать преступников с минимальным количеством пострадавших и жертв", - заявил представитель ДВД Жанатай Сембеков.

Источник в силовых структур сообщил агентству, что неудавшиеся беглецы "засели в одноэтажном производственном цехе в промзоне". Он также подтвердил ранее распространенную неофициальную информацию, что преступники захватили заложников (сообщалось, что в заложниках оказались около 30 человек — главным образом заключенные).

Сведения о заложниках подтверждает и источник в правоохранительных органах, на который ссылается агентство "Новости-Казахстан".

Между тем в Комитете уголовно-исполнительной системы утверждают, что никакого захвата заложников в колонии не было. По версии КУИС, "обстановка в исправительном учреждении остается напряженной, но контролируемой".

Как стало известно ранее, в ночь на 11 июля 12 заключенных, отбывавших наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, попытались совершить побег. При этом они имели при себе огнестрельное оружие (откуда они взяли оружие, пока неизвестно). Когда охранники попытались остановить их, произошла перестрелка. В результате один сотрудник колонии погиб, еще двое (по другим данным — трое) получили ранения.

Территория исправительного учреждения была оцеплена сотрудниками КУИС, подразделениями МВД и военнослужащими внутренних войск.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили