По факту ДТП с участием Радзинского завели уголовное дело

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в результате которого погибла девушка, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов. Участником ДТП был писатель и телеведущий Эдвард Радзинский. Он не пострадал, но отказался беседовать с журналистами "Интерфакса", сославшись на плохое самочувствие.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи пока не делают заявлений о том, кто мог стать виновником аварии. Им предстоит опросить свидетелей и провести экспертизы. В то же время в управлении информации областного главка МВД журналистам сказали, что, по предварительным данным, аварию спровоцировал Радзинский.

ДТП произошло в воскресенье в 17:00 в Истринском районе Подмосковья. "Вольво", за рулем которого был 74-летний Радзинский, столкнулся с "Ниссаном", которым управляла девушка. По предварительным данным, обе машины частично выехали на встречную полосу.