Банановый паук сорвал работу немецкого супермаркета

Ядовитый паук заблокировал работу супермаркета в немецком городе Бексбах. Как пишет местное издание газеты The Local, членистоногое было обнаружено в упаковке колумбийских бананов - когда коробку открыли, паук выпрыгнул из нее и куда-то убежал.

Инцидент с пауком произошел еще в пятницу, 8 июля. В тот же день персонал магазина сообщил о беглеце в ведомство по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, сотрудники которой приняли решение об эвакуации посетителей супермаркета и закрытии торговых площадей на время поиска паука.

По мнению специалистов, членистоногое скорее всего спряталось в какой-нибудь темный угол. Чтобы обезвредить паука, помещения супермаркета были обработаны ядохимикатами. Теперь овощи, фрукты, мясные продукты и другие товары придется уничтожить, чтобы избежать отравлений среди покупателей.

Самого виновника закрытия супермеркета к утру понедельника, 11 июля, так и не нашли. Эксперты полагают, что паук скорее всего уже погиб. Даже в том случае, если ему удалось выбраться из супермаркета, он наверняка умер, так как немецкий климат оказался неподходящим для экзотического животного.

Сотрудники зоопарка, с которыми консультировались представители магазина, выразили мнение, что в коробке с фруктами в супермаркет прибыл бразильский странствующий паук, также известный как банановый паук.

Бразильский странствующий паук считается очень агрессивным и ядовитым. Этот паук, распространенный в Южной и Центральной Америке, не плетет паутины, так как никогда не сидит на одном месте, а постоянно перемещается. Таких пауков нередко находят в жилых помещениях, а также в магазинах с продуктами, в частности, в отделах с фруктами (бразильские странствующие пауки предпочитают бананы).

Какова сумма ущерба, нанесенного немецкому супермаркету закрытием из-за паука, не уточняется. Также не сообщается, когда магазин сможет возобновить работу в привычном режиме.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател