Новости партнеров

В Калининграде поймали грустного удава

В Калининграде спасатели поймали двухметрового удава, который сбежал от хозяев и устроился на трансформаторном щите, где пригрелся на солнце. Змею обнаружили неподалеку от дома номер два на Старопрегольской набережной в понедельник, 11 июля, сообщает "Новый Калининград".

По словам участников операции по поимке удава, до побега животное жило в террариуме. Удав смог уползти после того как домашний пес, живший у хозяев змеи, разбил его террариум. Как давно это произошло, точно неизвестно. Один из спасателей отметил, что на вид удав был голодным и грустным.

После отлова змею передали владельцу. Как отметили в беседе с порталом очевидцы произошедшего, как только хозяин забрал удава, он тут же принялся его кормить.

Администрация Калининграда призвала жителей города внимательнее относиться к своим питомцам и не допускать их побегов, особенно в том случае, если животное опасно.

По мнению специалистов, содержание удавов в неволе не сопряжено с большими трудностями. Для жизни рядом с человеком обыкновенному удаву, который достигает в длину трех-четырех метров, будет достаточно небольшого террариума с импровизированным водоемом, камнем и люминесцентными лампами.