Уволенные из полиции казахстанцы пожаловались Стингу

Двое бывших полицейских из Казахстана пожаловались британскому певцу Стингу на свое бывшее начальство. Об этом сообщает Tengrinews.

Жалобщики добиваются восстановления на работе, утверждая, что их уволили незаконно. Просить помощи у Стинга они решили после того, как певец поддержал бастующих казахстанских нефтяников (в знак поддержки он отменил концерт в Астане, который должен был состояться 4 июля).

Авторы обращения к Стингу - Галия Мухамбетова и Кунисбек Канымбаев - работали оперуполномоченными в департаменте внутренних дел Актобе (административном центре Актюбинской области). Уволены они были в 2010 году в связи с пропажей документов с грифом "совершенно секретно" (речь идет о материалах неких уголовных дел). Тогда по факту пропажи было возбуждено уголовное дело, позднее оно было закрыто. Пропавшие материалы, по словам Мухамбетовой, были впоследствии обнаружены в областном департаменте Комитета национальной безопасности.

Бывшие полицейские заявляют, что к уголовным делам, в которых фигурировали упомянутые документы, никакого отношения не имели (эти дела вели другие сотрудники полиции). После увольнения Мухамбетова и Канымбаев подали в суд на ДВД Актобе, однако добиться восстановления на работе до сих пор не смогли.

"Мы писали много писем, судимся, однако не можем восстановиться на работе, несмотря на невиновность. Я уверена, что Стинг разберется в нашей проблеме, и тогда на нас обратят внимание казахстанские власти", - говорит Галия Мухамбетова.

Письмо британскому певцу, как сообщает "Интерфакс", бывшие полицейские на глазах журналистов бросили в почтовый ящик в одном из отделений "Казпочты".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша