Новости партнеров

Под летящим Януковичем пересчитают психов

Управление государственной охраны Украины (УГО) изучит биографии жильцов тех домов, над которыми пролегают маршруты следования личного вертолета президента Виктора Януковича. Об этом пишет газета "Сегодня".

Бывший сотрудник Управления, имя которого не разглашается, рассказал корреспонденту "Сегодня", что спецслужба в данный момент анализирует опыт тех стран, где главы государств пользуются вертолетами. "Будут взяты на заметку жильцы домов по пути следования вертолета, которые имеют психические отклонения или были замечены в преступлениях, связанных с оружием", - пояснил он.

В Управлении госохраны подтвердили, что с ранее судимыми и психически нездоровыми жильцам проведут работу - вероятнее всего, с ними побеседуют участковые. На вопрос журналиста, что будет, если злоумышленник устроит засаду вдалеке от жилых массивов, в УГО ответили: "Президент США летает, и его до сих пор никто не сбил".

Сейчас в центре Киева неподалеку от здания Верховной Рады завершается строительство трехэтажной площадки для личного вертолета президента Украины. Также площадки строятся в двух крымских резиденциях Виктора Януковича в Форосе и Массандре. Как сообщает "Украинская правда", их общая стоимость составляет 152 миллиона гривен (19 миллионов долларов). Итальянский вертолет Януковича Agusta Westland-139 стоит 17 миллионов долларов.

Осенью 2010 года украинский президент объявил, что теперь будет добираться до работы на воздушном транспорте. Каждый полет Виктора Януковича из резиденции "Межигорье" до Киева будет занимать шесть минут и обойдется в 800 гривен (примерно 100 долларов).

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны