Новости партнеров

"Яблочников" задержали за надписи у офиса "Единой России"

Трое активистов молодежного крыла партии "Яблоко" задержаны в Москве за нанесение надписей на асфальте перед офисом исполкома "Единой России". Об этом сообщается на сайте "Яблока".

По данным партии, Кирилл Гончаров, Глеб Ситников и Софья Русова были задержаны после того, как они написали мелом на асфальте фразу "Эта власть должна уйти!". При этом сотрудники милиции никаких оснований для задержания не привели. Позже троих активистов "Яблока" обвинили в проведении несанкционированного пикета.

Как отмечается на сайте партии, акция у офиса "Единой России" прошла в знак солидарности с активистами свердловского "Молодежного Яблока", которые 30 июня были задержаны за аналогичную акцию в Екатеринбурге.

Тогда сообщалось, что председатель Верх-Исетского отделения "Яблока" Евгений Мезинцев и член партии Анастасия Желтышева были задержаны в одном из городских кафе после антинаркотического концерта "Единой России" "Пацаны, вам это не надо!". Во время проведения концерта они написали на асфальте "Эта власть должна уйти!".

Предполагается, что помимо Москвы акции солидарности "Яблока" пройдут у офисов "Единой России" в Санкт-Петербурге, Пензе, Челябинске и Костроме.