В Киеве обнаружили бесхозного страуса

На территории поселка Быковня в Деснянском районе Киева разгуливает страус, пишет украинское издание "Комсомольской правды". Откуда птица взялась и кто является ее владельцем, пока выяснить не удалось. По информации "Сегодня", страус без присмотра бродит по улицам уже в течение нескольких дней.

По словам киевлян, ставших свидетелями путешествия страуса по городу, птица отказывается от общения с людьми и не принимает у них ни питье, ни еду.

"Хотели его накормить хлебом, но он не ел, на миску с водой тоже не реагировал. Потом его напугала проезжающая мимо машина, и он побежал в сторону складов [в районе улицы Радистов]", - рассказал "Сегодня" очевидец Игорь Клишамец. Свидетели блужданий страуса также отметили, что птица хромает на одну лапу.

Если в ближайшее время хозяева птицы не найдутся, то страуса, скорее всего, передадут в киевский зоопарк. Пока же сотрудники зоосада не проявляют особого интереса к птице. В беседе с "КП" представитель учреждения заявил, что отловом страуса должны заняться сотрудники МЧС, и только после поимки животного можно будет решать вопрос о его переезде в зоопарк.