EA объявила о покупке разработчика Zuma за 750 миллионов долларов

Одно из крупнейших игровых издательств Electronic Arts (EA) объявило во вторник, 12 июля, о приобретении разработчика казуальных игр PopCap Games. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EA.

Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. В зависимости от успехов бизнеса PopCap до 2013 года, владельцы компании смогут получить от EA дополнительно до 550 миллионов долларов.

Покупка PopCap, выпустившей такие хиты, как Bejeweled и Zuma, позволит EA выйти на рынок казуальных игр. "EA и PopCap это захватывающая комбинация. Студии и издательская сеть EA во всем мире помогут PopCap быстро охватить рынки большего количества цифровых устройств в большем числе стран", - заявил глава издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello).

Он также отметил, что приобретение приблизит EA к получению миллиарда долларов чистой прибыли по итогам фискального года. В 2009 и 2010 годах экономические показатели Electronic Arts значительно ухудшились из-за мирового финансового кризиса. Чистые убытки компании в 2010 году составили 677 миллионов долларов.

Впервые информация о планах крупного издательства купить разработчика казуальных и социальных игр появилась 23 июня. Тогда сделка оценивалась в миллиард долларов.

Разработчик и издатель игр, ориентированных на максимально широкую аудиторию, студия PopCap Games была основана в 2000 году в Сиэтле. Она производит игры для мобильных телефонов, смартфонов, персональных компьютеров и онлайн-игры для социальных сетей. В 2010 году компания заработала более 100 миллионов долларов.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР