Только важное и интересное — в нашем Twitter

Electronic Arts планирует купить PopCap за миллиард долларов

Одно из крупнейших игровых издательств Electronic Arts планирует приобрести разработчиков казуальных игр PopCap Games, сообщает TechCrunch со ссылкой на анонимные источники в индустрии. Сумма сделки оценивается в один миллиард долларов.

Запрашиваемая PopCap сумма составляет 13% от рыночной стоимости Electronic Arts, что делает покупку ответственным и рискованным шагом для издательства. Заручившись поддержкой PopCap, EA намеревается выйти на рынок казуальных и социальных игр.

Слухи о том, что руководство PopCap Games рассматривает возможность заключения сделки, появились в ночь на 23 июня. На тот момент наиболее вероятным покупателем считалось издательство Zynga Game Networks, создатели популярных игры для социальных сетей FarmVille и CityVille.

PopCap Games, основанная в 2000 году в Сиэттле, является одним из самых успешных разработчиков небольших игр, ориентированных на самую широкую аудиторию. Популярность студии принесли такие хиты, как Bejeweled, Peggle, Zuma и Plants vs. Zombies. Суммарная прибыль PopCap составляет 100-150 миллионов долларов.

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении

Адское пекло

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму