Минсельхоз предложил объединить российские ипподромы

Минсельхоз предложил создать в России новую госкомпанию ОАО "Ипподромы России". Газета "Московские новости" пишет, что она будет не только управлять ипподромами, но и организовывать работу тотализатора. По мнению чиновников, это поможет финансировать российское коневодство.

Минсельхоз, как утверждает издание, разработал проект указа президента России о создании на базе московского ипподрома госкомпании "Ипподромы России. По плану чиновников, в капитал московского ипподрома государство добавит имущество заводских конюшен и ипподромов по всей России. Ради этого чиновникам придется внести изменения в указ президента от 1993 года, запретивший приватизацию ипподромов в стране. Данный проект сейчас проходит согласование в правительстве и администрации президента.

"Ипподромы России" позволят создать условия для заключения пари на скачки, а также позволят встроить российские бега в систему международного конного тотализатора. В Минсельхозе полагают, что это даст источник средств для развития отрасли. Сейчас в России не проводятся скачки, соответствующие мировым стандартам.

Последние годы правительство планомерно запрещало азартные игры на территории России. С 1 июля 2009 года вступил в силу закон о закрытии всех игорных заведений. При этом новый закон затронул и ипподромы, поскольку запретил размещать тотализаторы в зданиях, находящихся в госсобственности.

Позднее ипподромы вывели из-под действия закона, однако в том же 2009 году стоимость активов для организаторов игр в тотализаторах была увеличена в 10 раз - до миллиарда рублей. Из-за этой поправки московский ипподром был вынужден закрыть свой тотализатор. Вскоре ставки, впрочем, вновь разрешили принимать, поскольку ипподром получал большую часть доходов именно от тотализатора.

"Центральный Московский ипподром" - один из самых больших ипподромов России, был основан в 1834 году и является старейшим в Европе. В настоящее время ЦМИ, территория которого занимает 42 гектара на улице Беговая, подведомственен Минсельхозу.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?