"Северсталь" первой из российских компаний получит кредит от правительства США

Правительство США предоставит местной "дочке" российской "Северстали" кредит для модернизации одного из американских заводов компании. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Официального сообщения на сайте "Северстали" пока нет. Ожидается, что о выдаче кредита будет объявлено 13 июля.

Сумма ссуды, которая будет предоставлена фирме Severstal North America Inc., составит 730 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на развитие сталелитейного завода в Дирборне, штат Мичиган.

Кредит будет выделен в рамках программы по поддержке американских автопроизводителей. Завод "Северстали" в Дирборне поставляет продукцию компаниям General Motors, Ford и Chrysler и специализируется на выпуске запчастей из высокотехнологичной стали, которая легче обычной.

Как указывает Reuters, выделяемый "Северстали" кредит является крупнейшим в рамках госпрограммы, поддерживающей автокомпании, за последние два года. Благодаря кредиту, как ожидается, завод сможет обеспечить существование 260 постоянных рабочих мест и 2,5 тысячи временных.

"Северсталь" является четвертой по величине в США сталелитейной компанией и крупнейшим производителем стали на российском рынке. Заводы компании расположены в России, США, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным акционером "Северстали" является российский миллиардер Алексей Мордашов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов