"Северсталь" начала распродажу заводов в США

Severstal North America, дочернее предприятие российской "Северстали", выставила на продажу часть своих металлургических активов в США. Об этом сообщает сайт журнала American Metal Market. "Дочка" "Северстали" уже разослала предложения потенциальным инвесторам, попросив их сообщить об интересе к имуществу компании не позднее 13 августа.

Речь идет об активах Severstal North America в Мэриленде (Sparrows Point), и Огайо (Severstal Warren), а также тех компаниях, что входили в Wheeling-Pittsburgh Steel. Все эти заводы "Северсталь" желает продать единым пакетом.

"Северсталь" в последние месяцы несколько раз объявляла о том, что избавляется от ряда своих активов за рубежом. В частности, российская компания закрыла завод Carrington Wire в Великобритании и продала завод Allenport и четыре компании по обработке и дистрибуции стали в США.

Severstal North America, согласно официальным данным сайта компании, - четвертый по величине производитель стали в США. История Severstal North America началась в 2004 году, когда "Северсталь" приобрела активы Rouge Industries.

Основным акционером "Северстали" является российский миллиардер Алексей Мордашов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками