"Северсталь" вложилась в проекты в Конго и Габоне

Российская металлургическая компания "Северсталь" купила 16,5 процента акций Core Mining Limited, которой принадлежат права на разработку месторождений железной руды в Конго и Габоне. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Северстали".

Сумма сделки составила 15 миллионов долларов, отмечает Reuters. При этом "Северсталь" может инвестировать в проект дополнительные средства.

Точных данных о запасах месторождений в Конго и Габоне пока нет. По предварительным сведениям, в Конго Core Mining Limited может добыть как минимум 500 миллионов тонн железной руды, а о месторождении в Габоне нет даже приблизительных оценок.

"Северсталь" в последние месяцы несколько раз объявляла о том, что избавляется от ряда свох активов за рубежом. В частности, российская компания закрыла завод Carrington Wire в Великобритании и продала завод Allenport и четыре компании по обработке и дистрибуции стали в США.

Основным акционером "Северстали" является российский миллиардер Алексей Мордашов. По итогам 2009 года убыток компании составил более миллиарда долларов.