"Северсталь" свернет производство проволоки в Великобритании

Завод Carrington Wire. Фото с сайта mywarrington.me.uk

Завод Carrington Wire, располагающийся в Западном Йоркшире и принадлежащий российской компании "Северсталь", будет закрыт. Об этом сообщает издание The Evening Courier со ссылкой на представителей завода. По их данным, закрытие Carrington Wire приведет к тому, что без работы останется 80 человек.

В "Северстали", по данным британского издания, объяснили, что решение вызвано убытками, связанными с сокращением рынка из-за кризиса. В свою очередь, представители профсоюза заявили, что будут искать покупателей на актив, чтобы избежать закрытия завода.

"Ленте.Ру" в "Северстали" заявили, что за последние годы объемы потребления метизов (метизы - это болты, винты, проволоки, саморезы) в Великобритании сократилось в два раза. Между тем, именно на производстве проволоки и специализируется Carrington Wire.

Оборудование закрывающегося завода "Северсталь" планирует перевезти в Россию, а недвижимость будет выставлена на продажу. В компании также подчеркнули, что пытались вместе с профсоюзами найти покупателя на актив, но эти усилия не увенчались успехом.

"Северсталь" приобрела Carrington Wire в 2006 году через свою "дочку" "Северсталь-метиз". В компании тогда объясняли, что актив в Великобритании поможет "Северстали" получить доступ к тем рынкам, которые ранее были для нее закрыты.

"Северсталь" - один из лидеров российского металлургического рынка. Крупнейшим ее активом является Череповецкий металлургический комбинат. Основной пакет акций "Северстали" принадлежит Алексею Мордашову.

Напомним, что из-за мирового кризиса спрос на сталь значительно упал, из-за чего российские металлурги понесли убытки. Чтобы сократить издержки, только в России "Северсталь" уволила около девяти с половиной тысяч человек. Кроме того, российская компания вынуждена была продать часть своих зарубежных активов, в частности, в СМИ появилась информация о предварительной договоренности о продаже Allenport в США.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир