Кризис заставил "Северсталь" уволить 9500 человек

"Северсталь", один из крупнейших российских металлургических концернов, сократила с начала кризиса 9500 сотрудников в России. Такое заявление сделал генеральный директор российского подразделения компании Анатолий Кручинин, сообщает Reuters.

По словам Кручинина, увольнения коснулись дивизиона "Российская сталь". "Мы провели большую оптимизацию в подразделениях российской 'Северстали', в частности, на Череповецкой площадке", - приводит слова Кручинина РИА Новости. Всего на Череповецком металлургическом комбинате, основном активе компании, работает около 40 тысяч человек.

Кручинин также отметил, что процесс сокращения персонала еще не закончен. По словам пресс-секретаря "Северстали" Ольги Ежовой, он был начат в конце 2008 года и продлится до конца текущего года.

В марте текущего года генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов заявлял, кто компания планирует сократить штат работников в России на девять тысяч человек. Причиной послужил кризис, снизивший спрос на сырьевые товары, в том числе металлы. В результате за первые шесть месяцев 2009 года "Северсталь" получила убыток в 944 миллиона долларов, а в четвертом квартале 2008-го - 1,21 миллиарда долларов.

Помимо увольнений, "Северсталь" также проводит оптимизацию затрат в своих американских филиалах. Так, компания продала завод по производству листового проката Allenport в штате Пенсильвания и намеревалась сократить три тысячи своих сотрудников в США.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет