Адепт макаронного монстра использовал дуршлаг для получения прав

Нико Альм. Фото с сайта science20.com

Житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове, сообщает BBC News. На оформление документа ушло три года.

Как рассказал сам Альм, идея сфотографироваться с кухонным атрибутом в качестве головного убора пришла ему в голову после того как он ознакомился с правилами подачи фотографий на официальные документы. В перечне, в частности, говорилось, что на водительское удостоверение или другой документ нельзя фотографироваться в головном уборе за исключением тех случаев, когда снимать аксессуар запрещает религия.

Прочтя правила, Нико Альм, который называет себя приверженцем пастафарианства - неофициальной религии, где главным божеством является Летающий макаронный монстр, - отправился фотографироваться на права с дуршлагом на голове. Передав снимки в полицию для оформления прав, австрийский водитель указал, что надел предмет кухонной утвари на голову исключительно по религиозным соображениям.

Сначала права Альму с фотографией в дуршлаге выдать отказались и направили его к врачу, который должен был установить, позволяет ли психическое состояние водителя управлять автомобилем. Альм был признан здоровым, но тем не менее права получил не сразу.

Теперь, когда ему официально разрешили пользоваться документом, куда вклеена фотография Альма в дуршлаге, он намерен добиться признания пастафарианства полноценной религией в Австрии. Как пастафарианское сообщество отреагировало на его инициативу, неизвестно.

Летающий макаронный монстр был придуман американцем Бобби Хендерсеном в ответ на решение властей штата Канзас пополнить школьную программу изучением теории разумного замысла сотворения мира. Летающий макаронный монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями. Главная догма пастафарианства - отрицание любых догм.

В России по религиозным соображениям в головных уборах на права разрешено фотографироваться жителям Чечни.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир