Основатель церкви джедаев пожаловался на религиозную дискриминацию

Адепты "церкви джедаев". Фото со страницы "церкви" на Facebook

Основатель Международной церкви джедаизма (International Church of Jediism) пожаловался на дискриминацию по религиозному признаку. Как пишет в пятницу, 18 сентября, The Daily Telegraph, 23-летний житель британского городка Бангор Дэниел Джонс (Daniel Jones) счел поведение сотрудников супермаркета "Tesco" оскорбляющим его религиозные чувства.

По его словам, когда он пришел в магазин за покупками, охрана супермаркета повела себя неадекватно: молодого человека попросили покинуть помещение "Tesco", поскольку он отказался снять капюшон, почти целиком закрывающий его лицо. Джонс попытался объяснить персоналу супермаркета, что ношение капюшона является обязательным для всех, кто придерживается джедаизма, однако охрана отказалась принимать подобный довод и заставила его выйти из магазина.

"Выходя из супермаркета, я заметил мусульманку в чадре. Ее же никто не выгнал. Правило должно распространяться на всех. Тот факт, что меня выгнали из магазина - это самая настоящая дискриминация. Я был ужасно расстроен", - заявил оскорбленный Джонс.

По словам основателя международной церкви джедаизма, в ближайшее время он обратится к своим единомышленникам с призывом бойкотировать сеть супермаркетов "Tesco". "Они должны почувствовать нашу силу", - подчеркнул Джонс.

Представитель "Tesco" в Бангоре заявил, что сеть супермаркетов приветливо относится ко всем посетителям, в том числе и к приверженцам джедаизма. Однако он отметил, что персонал магазина все равно будет просить их снимать капюшон при входе в помещение торговой точки. Сотрудник компании подчеркнул, что в случае отказа подчиниться правилам "Tesco", джедаям будет отказано в предоставлении возможности воспользоваться специальными предложениями и скидками в супермаркете.

Международная церковь джедаизма была основана Дэниелом Джонсом в 2008 году. В основу "религиозного учения" легли нравственные принципы положительных героев эпопеи "Звездные войны". В настоящее время в мире проживают около 500 тысяч последователей джедаизма. В своде правил, которые должны соблюдать все приверженцы этих идей, указывается, что джедай не должен появляться в общественных местах без капюшона на голове.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир