Основатель церкви джедаев пожаловался на религиозную дискриминацию

Основатель Международной церкви джедаизма (International Church of Jediism) пожаловался на дискриминацию по религиозному признаку. Как пишет в пятницу, 18 сентября, The Daily Telegraph, 23-летний житель британского городка Бангор Дэниел Джонс (Daniel Jones) счел поведение сотрудников супермаркета "Tesco" оскорбляющим его религиозные чувства.

По его словам, когда он пришел в магазин за покупками, охрана супермаркета повела себя неадекватно: молодого человека попросили покинуть помещение "Tesco", поскольку он отказался снять капюшон, почти целиком закрывающий его лицо. Джонс попытался объяснить персоналу супермаркета, что ношение капюшона является обязательным для всех, кто придерживается джедаизма, однако охрана отказалась принимать подобный довод и заставила его выйти из магазина.

"Выходя из супермаркета, я заметил мусульманку в чадре. Ее же никто не выгнал. Правило должно распространяться на всех. Тот факт, что меня выгнали из магазина - это самая настоящая дискриминация. Я был ужасно расстроен", - заявил оскорбленный Джонс.

По словам основателя международной церкви джедаизма, в ближайшее время он обратится к своим единомышленникам с призывом бойкотировать сеть супермаркетов "Tesco". "Они должны почувствовать нашу силу", - подчеркнул Джонс.

Представитель "Tesco" в Бангоре заявил, что сеть супермаркетов приветливо относится ко всем посетителям, в том числе и к приверженцам джедаизма. Однако он отметил, что персонал магазина все равно будет просить их снимать капюшон при входе в помещение торговой точки. Сотрудник компании подчеркнул, что в случае отказа подчиниться правилам "Tesco", джедаям будет отказано в предоставлении возможности воспользоваться специальными предложениями и скидками в супермаркете.

Международная церковь джедаизма была основана Дэниелом Джонсом в 2008 году. В основу "религиозного учения" легли нравственные принципы положительных героев эпопеи "Звездные войны". В настоящее время в мире проживают около 500 тысяч последователей джедаизма. В своде правил, которые должны соблюдать все приверженцы этих идей, указывается, что джедай не должен появляться в общественных местах без капюшона на голове.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения