Киргизская семья подарит Кадырову юрту

В Бишкеке прошла презентация юрты, предназначенной для главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает АКИpress. В мероприятии приняли участие обмудсмен Киргизии Турсунбек Акун и представитель аппарата правительства Молдокун Абдылдаев.

Юрту главе Чечни решила подарить семья из Бишкека, которая недавно назвала новорожденного ребенка Рамзаном. Такое имя для мальчика выбрал его дед Бейшенбек Жумашалиев. Сообщалось, что он некоторое время назад увидел во сне Рамзана Кадырова. Жумашалиев расценил этот сон как знак того, что Кадыров будет переизбран главой Чечни на новый срок.

Вскоре у Жумашалиева родился внук. Его решили назвать в честь главы Чечни, учитывая, что предсказание Жумашалиева оправдалось и Кадыров действительно был переизбран. Родители мальчика написали Кадырову письмо, рассказав об этой истории. В ответ они получили приглашение посетить Чечню.

"У кыргызов есть обычай в гости с пустыми руками не ездить и поэтому везу в подарок юрту", - пояснил Жумашалиев. По его словам, стоимость юрты составляет более 20 тысяч долларов. Кроме того, как сообщает видеопортал "Стан", Кадырову в подарок повезут "предметы быта кыргызов".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц