На движке Crysis 2 сделают 40 игр

Карл Джонс (Carl Jones), директор Crytek по глобальному развитию бизнеса, сообщил, что на данный момент компания продала примерно 40 лицензий на использование движка CryEngine 3, пишет 14 июля портал VG24/7.

В своем недавнем интервью Джонс, отвечая на вопрос о том, почему сейчас практически нет игр, созданных на базе CryEngine 3, сказал, что подобные игры требуют значительного времени на разработку. Но, по его словам, большое количество игр на этом движке выйдет уже в 2012 году.

Представители Crytek сообщают, среди разработчиков, купивших лицензии, не только крупные издатели, но и небольшие независимые студии. Лицензию на использование движка в мае 2011 года приобрела даже армия США, которая создаст на его базе учебный симулятор.

Ближайший релиз игры на базе CryEngine 3 запланирован на лето 2011 года. Студия Illfonic выпустит сетевой аренный шутер Nexuiz.

Движок CryEngine 3 вышел в октябре 2009 года. Он был разработан как кроссплатформенный - на нем можно создавать игры как для консолей, так и для PC. На его основе также можно разрабатывать многопользовательские сетевые игры.

Первой игрой на основе CryEngine 3 стал футуристический шутер Crysis 2, разработанный самой компанией Crytek. Игра вышла для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в марте 2011 года.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4