Телеканалы компенсируют партиям эфирное время

Центризбирком РФ обязал государственные телеканалы компенсировать партиям КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" недополученное ими эфирное время. Об этом 14 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда ЦИК Леонида Ивлева.

Больше всего времени каналы "задолжали" "Справедливой России" - это 1 час 29 минут 14 секунд эфира. Коммунисты недополучили 55 минут 59 секунд, а члены ЛДПР - 41 минуту 7 секунд эфирного времени.

Согласно заявлению Ивлева, эфирное время должно быть компенсировано партиям до конца июля. Ранее сообщалось, что в ходе избирательной кампании перед выборами в Госдуму 2011 года эфирное время компенсироваться не будет - его возместят только после объявления итогов выборов и только тем партиям, которые пройдут в новый парламент.

Закон "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" был принят в 2009 году. В соответствии с этим законом ЦИК учитывает время, в течение которого теле- и радиоканалы ВГТРК (только они являются общероссийскими, общедоступными и государственными) освещают деятельность партий, имеющих мандаты в федеральном парламенте. Учитываются все материалы, включая интервью и политическую рекламу. Как до, так и после принятия закона представители трех партий неоднократно жаловались на информационный перевес в пользу "Единой России".

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира