Новости партнеров

Вдоль Садового кольца появятся цветы

На Садовом кольце установят специальные кадки с цветами. По словам префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, речь идет о "мобильном озеленении", которое позволит быстро заменять и лечить заболевшие от излишней загазованности растения, сообщает РИА Новости.

Цветы в центре города появятся в рамках программы по озеленению столицы. Ранее предлагалось высадить на Садовом кольце и Тверской улице ряды деревьев и озеленить крыши домов. С этой целью на Тверской улице в мае 2011 года начались инженерно-экологические и дендрологические исследования, в ходе которых специалисты установят, породы каких деревьев могут прижиться в этих условиях. Площадь исследуемой территории - 3,14 гектара, на ее изучение было направлено восемь миллионов рублей.

Всего на комплексное озеленение Москвы в 2011 году планируется потратить около 4 миллиардов рублей. При этом 1,3 миллиарда из суммы выделено на ликвидацию последствий "ледяного дождя", из-за которого в феврале 2011 года в столице погибло более 40 тысяч деревьев.

В мае 2011 года власти столицы объявили о намерении в 2012-2016 году создать в городе сеть экопарковок, которые планируется разместить на газонах и во дворах, «не выполняющих эстетической функции». Для создания таких парковок будут использоваться газонные решетки, позволяющие воде просачиваться в почву. Таким образом, власти Москвы надеются сохранить газоны и лужайки, где сейчас незаконно паркуются автомобили.