Владелец "Домодедово" расскажет о перспективах Московского авиационного узла

Председатель совета директоров и владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик проведет 19 июля пресс-конференцию, на которой расскажет о перспективах развития московского авиационного узла. Как говорится в официальном пресс-релизе "Домодедово", конференция состоится в Лотте Отель Москва на Новинском бульваре.

Перспективы развития московского транспортного узла стали активно обсуждаться после того, как правительство России решило объединить "Внуково" и "Шереметьево". При этом деловые СМИ сообщали, что в сделку мог быть включен и аэропорт "Домодедово", однако чиновники сочли, что в таком случае государство потеряет контроль над активом: "Шереметьево" и "Внуково" находятся в государственной собственности, а "Домодедово" - в частной.

Власти России долгое время не могли установить, кто является собственником "Домодедово". Президент России Дмитрий Медведев весной 2011 года потребовал узнать акционеров аэропорта у Счетной палаты и Генпрокуратуры. Эти ведомства выполнить поручение президента не смогли, сославшись на то, что собственники скрываются за офшорными структурами. После этого в "Домодедово" объявили, что 100 процентов акций аэропорта принадлежит Каменщику.

В начале июля в "Домодедово" прошли обыски, в ходе которых Каменщик был допрошен. Как отмечал "Интерфакс", он давал показания для того, чтобы следователи могли разобраться со структурой акционеров "Домодедово".