Британец больше суток катался на аттракционе

Британский радиоведущий Дэйв Тэннер потратил 24 часа, 14 минут и 54 секунды на катание на одном и том же аттракционе. Теперь диджей по прозвищу Опасный Дэйв стал претендентом на установление нового рекорда длительности катания на карусели в одном парке развлечений, сообщает Small World News Service.

Рекордный заезд стартовал в 7:30 утра в четверг, 14 июля, в парке "Твинлейкс" в небольшом городе Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир в центре Англии. Во время катания на аттракционе с водными препятствиями напитки и еду Тэннеру передавали помощники. Кроме того, ему разрешалось выходить по нужде каждые два часа (перерывы в катании при этом не должны были превышать пяти минут).

По словам радиоведущего, самая трудная фаза его поездки пришлась на три часа ночи, когда он задремал, но был вынужден взбодриться, когда каноэобразная кабинка аттракциона съехала в воду и на диджея полетели брызги. Однако 27-летний ведущий заявил, что доволен заездом и его результатами. Всего Дэйв проехался на карусели около тысячи раз.

Предыдущий рекорд длительности катания на одном и том же аттракционе принадлежит американцу Блэйну Мартину. В 2004 году он сумел продержаться на карусели 24 часа и девять минут. Как скоро достижение Дэйва Тэннера будет официально зарегистрировано, не сообщается.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко