Должность советника алтайского губернатора разыграют в телешоу

В Алтайском крае стартует телешоу "Народный политик", победитель которого получит должность советника губернатора региона Александра Карлина. Об этом 15 июля представители телерадиокампании "Алтай" сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность побороться за пост помощника губернатора Алтайского края получат десять человек. В рамках шоу каждый из кандидатов будет выполнять всевозможные задания, работать над разнообразными проектами и пытаться заручиться поддержкой как можно большего числа телезрителей. Консультировать участников "Народного политика" будут психологи, юристы, стилисты, а также педагоги по сценической речи и актерскому мастерству.

По словам руководителей телепроекта, к участию в шоу будут допущены жители Алтайского края в возрасте от 21 года. При этом претенденты на звание "Народного политика" не должны занимать какие-либо руководящие посты в органах власти, так как основная цель шоу - помочь людям весьма далеким от политики претворить в жизни их проекты, направленные на развитие Алтайского края.

Программа "Народный политик" будет транслироваться во время региональных включений на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Первый выпуск шоу состоится 1 августа, а пока сотрудники ГТРК "Алтай" проводят кастинг, по итогам которого отберут участников "Народного политика".

"Народный политик" будет выходить в эфир в течение пяти недель. Как действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин (он является пятым главой региона и занимает должность с августа 2005 года) отнесся к идее авторов шоу, не уточняется.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне