Каждый второй немец продолжает работать во время отпуска

Каждый второй немец продолжает работать, даже когда уходит в отпуск, сообщает агентство DPA со ссылкой на социологический опрос института исследования общественного мнения YouGov.

В том, что, находясь на отдыхе, они отрывались на работу, признались 52,3 процента опрошенных. В особенности, это касается мужчин (57 процентов). Доля женщин чуть меньше (48 процентов). Практически каждый четвертый респондент (23 процента) заявил, что работает из отпуска "часто", и почти каждый второй (46 процентов), что "время от времени".

Как отмечает YouGov, наиболее сложно расстаться с работой на время отдыха респондентам в возрасте от 45 до 54 лет и тем, кто много зарабатывает. Так среди тех, кто получает за вычетом всех налогов и отчислений 3500 или 4000 евро, из отпуска продолжают работать 72 процента.

41 процент респондентов при этом считают вполне обыденным, когда им на отдыхе звонит шеф или коллега, чтобы задать вопрос по работе или попросить выполнить некую просьбу. 67 процентов признались, что им это нисколько не мешает отдыхать и не портит отпускного настроения.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли